Bom dia,
hoje vamos falar dos legumes e hortaliças, como sabem estes alimentos são muito importantes e devem estar na nossa alimentação, pelo papel que exercem na saúde e pela sua excelente riqueza nutricional, são ricos em água, fibras, vitaminas e minerais.
Dentro destes produtos vamos conhecer a sua verdadeira classificação:
- Plantas herbáceas, temos as couves, nabiças, agrião, grelos, espinafres, alfaces etc.
- Raízes, temos as cenouras, rabanetes, beterrabas, rábanos,
- Bolbos, temos as ceboulas, cebolinhos e alhos
- frutos: abóbora, tomate e pepino
- Sementes: ervilha soja e lentilhas, também designadas por leguminosas.
Assim como nas frutas, quanto mais intensa for a sua cor, mais ricos são em vitaminas e minerais. a sua cor é reflecte a presença de pigmentos e fitonutrientes.
É importante Saber que que as cores influenciam o aporte de antioxidantes nos vegetais, e como sabe são importantes para combater os radicais livres, Seleccione todos os dias uma ou mais cores nos vegetais a consumir de forma a melhorar a variedade de fotoquímicos na sua alimentação.
Como sabe assim como os frutos, os vegetais também têm épocas próprias de maturação, e é nessa altura que estão reunidas todas as condições para que possam ser colhidas. e é esta fase que os seus sabores são mais acentuados e com melhores aromas.
Atenção: Compre os vegetais na época própria, de forma a obter o máximo partido da sua riqueza nutricional.
Durante esta semana, iremos falar sobre os legumes, características nutricionais, as fibras e aporte calórico, não se esqueça de seguir o blog, e partilhar nas redes sociais, para fazer chegar esta informação gratuita ao máximo de pessoas, obrigado e até á próxima publicação:
Sem comentários:
Enviar um comentário