SAÚDE, NUTRIÇÃO, DICAS E CURIOSIDADES: O PÃO - BRANCO OU ESCURO?

terça-feira, 22 de novembro de 2016

O PÃO - BRANCO OU ESCURO?

Bom dia, 
Cá estamos para mais uma publicação a cerca do pão,

A diferença entre o Pão branco feito de farinha de trigo e o pão escuro feito com farinhas de mistura e integral, tem a ver como o seu processo de fabrico. o pão integral tem como base a farinha grão de trigo.

Quando se faz o pão branco, o trigo perde nutrientes, o que resulta em fibra interior.

Muita gente pensa que o pão de mistura ou o pão integral só deve ser utilizado em situações de dieta de perda de peso, mas não é verdade. É esse pão que devemos incluir na nossa dieta diária, isto porque é um pão mais rico em fibra, que faz com que não tenha-mos tanta fome ou seja sacia mais que o pão branco, por outro lado, como o pão integral tem uma grande parte de fibra (fibra insolúvel) também vai ajudar o transito intestinal,sendo benéfico em situações de obstipação


Temos que ter em conta que quando comemos pão rico em fibras, e se forem fibras insolúveis, vamos ter um aumento de flatulência, o que pode causar mal-estar, mas a situação tende a diminuir com o consumo diário deste tipo de pão.




Sem comentários:

Enviar um comentário