SAÚDE, NUTRIÇÃO, DICAS E CURIOSIDADES: O PÃO - FIBRAS E COLESTEROL

quarta-feira, 23 de novembro de 2016

O PÃO - FIBRAS E COLESTEROL

Boa noite a todos,
sejam vem vindos ao meu Blog, esta semana o tema é "o Pão", hoje vou partilhar mais alguma informação relativamente ao pão.
Vou vos mostrar as diferenças dos diversos tipos de pão em relação ás fibras e ao teor de colesterol.




Quadro1 - Quantidade de Fibras




Analisando este quadro podemos concluir que o pão preto, o pão de forma multicereais e o pão de trigo integral, são os mais ricos em fibras. Mas a vantagem do pão não é só em relação às fibras, este alimento não apresenta colesterol. como podem verificar no quadro dois em algumas opções demonstradas:


Quadro 2 - Teor de Colesterol



Analisando este quadro Também podemos concluir, que o pão não tem colesterol, mas sim, são os acompanhamentos tradicionais, como o queijo a manteiga o presunto etc, que contribuem para aumentar o teor de gordura no pão.


Então o teor de gordura ou colesterol das suas sanduiches está sempre dependente daquilo que lhes colocamos dentro. se controla o peso não coloque muita quantidade de ingredientes.


Dica importante: Dê preferência ao pão rico em fibras, tem a vantagem de melhorar o transito intestinal e dá mais saciedade, mas Moderação é a palavra Chave









Sem comentários:

Enviar um comentário