Olá, olá,
cá estamos outra vez e vamos continuar com as frutas. vamos falar dos frutos oleaginosos,
O que são?
São frutos que são ricos em gordura, proteinas, vitamina E, e do complexo B, ferro, fósforo e potássio.
- fornecem cerca de 20% em proteína.
- São ricos em gorduras polinsaturadas (acidos gordos essenciais, omega3, 6 e 9) representado cerca de 50% do seu peso, que os torna muito calóricos.
- são frutos ricos em minerais e fibras.

A sua importância na saúde
- Os frutos que são ricos em ácidos gordos polinsaturados, são bons para a redução do colesterol total e nos triglicéridos, como as nozes e os pinhões.
- Os que são ricos em ácidos gordos Monoinsaturados, são bons para a redução do LDL, como a avelã, a amêndoa, amendoim e a castanha de caju.
- contrariamente, aqueles produtos ric,o em acidos gordos saturados, podem elevar o LDL, como o Coco,( 100gr de coco tem 600 calorias, 62 gr de gordura ou lipidos, 53,3 g de gordura saturada.)
Informação nutricional por porção( 25g): (clik em cima da tabela para fazer zoom)
Como podem verificar só a castanha a que tem um baixo teor em gordura, de resto os outros são ricos em gordura. a noz é o fruto com mais gordura, o pinhão é o que tem menos fibra e o amendoim é o menos calórico.
O importante aqui é variar os frutos secos mas em pequenas quantidades, assim permitem enriquecer nutricionalmente a sua dieta.
Em relação ao armazenamento devemos ter em atenção que são frutos com alto teor de gorduras, logo rançam e adquirem bolor com facilidade, devem ser guardados com casca e locais secos e arejados, descasque-os e prepare-os antes de consumir.
Espero que tenham gostado desta publicação, não se esqueçam de seguir e partilhar, e aguardem nova publicação. A publicação de amanhã será: "Frutos desidratados"
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