SAÚDE, NUTRIÇÃO, DICAS E CURIOSIDADES: DICA DA NOITE_001

sábado, 22 de outubro de 2016

DICA DA NOITE_001

Como minimizar a absorção de gorduras na fritura?

  • Use gorduras ou óleos adequados, os melhores são aqueles que aguentam altas temperaturas, sem se degradarem como o óleo de amendoim e o azeite.
  • Corte os alimentos em porções grandes. porque a área de exposição a gordura é diminuida.
  • Seque os alimentos antes de colocar na frigideira.
  • coloque três vezes o volume do alimento para fritar no azeite ou óleo.
  • Coloque os alimentos quando a temperatura estiver no minimo entre 160 a 180º,
  • Depois de fritar, retire os alimentos com a escumadeira e coloque-os em cima de papel absorvente.

Exemplo:

      Valores por 100gr / Kcal
  • Ovo cozido - 149 Kcal
  • Ovo escalfado - 150 Kcal
  • Ovo estrelado - 232 Kcal
  • Ovo Mexido - 195 Kcal
  • Batata Cozida - 85 Kcal
  • Batata assada - 149 Kcal
  • Batata Frita em Palitos - 225 Kcal
Observação : Quando as Batatas são fritas, tem o triplo das calorias quando comparados com as batatas cozidas

Sem comentários:

Enviar um comentário