Como minimizar a absorção de gorduras na fritura?
- Use gorduras ou óleos adequados, os melhores são aqueles que aguentam altas temperaturas, sem se degradarem como o óleo de amendoim e o azeite.
- Corte os alimentos em porções grandes. porque a área de exposição a gordura é diminuida.
- Seque os alimentos antes de colocar na frigideira.
- coloque três vezes o volume do alimento para fritar no azeite ou óleo.
- Coloque os alimentos quando a temperatura estiver no minimo entre 160 a 180º,
- Depois de fritar, retire os alimentos com a escumadeira e coloque-os em cima de papel absorvente.
Exemplo:
Valores por 100gr / Kcal
- Ovo cozido - 149 Kcal
- Ovo escalfado - 150 Kcal
- Ovo estrelado - 232 Kcal
- Ovo Mexido - 195 Kcal
- Batata Cozida - 85 Kcal
- Batata assada - 149 Kcal
- Batata Frita em Palitos - 225 Kcal
Observação : Quando as Batatas são fritas, tem o triplo das calorias quando comparados com as batatas cozidas
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