Olá Boa noite,
Hoje vou vos apresentar um tema que na minha terra é conhecido como o viagra dos Pobres, vou apresentar vos "O Alho" e as suas Características,
O alho (allium sativa) é uma planta com folhas planas e alongadas e uma capa à volta das flores, estas são branco-esverdeadas ou rosadas e estão agrupadas no extremo de um caule comprido. Este surge directamente do bolbo da flôr que é uma parte da planta que se utiliza como elemento medicinal. O alho é um membro da família dos Lírios.
Os componentes mais activos do alho fresco são um aminoácido denominado alicina e a enzima alinase. Quando se corta tritura, se mastiga ou esmaga um dente de alho, estes compostos misturam-se para se formar a alicina, responsável pelo forte cheiro do alho. Poucas horas depois a alicina se transforma noutros compostos de enchofre. Estes compostos têm diversas propriedades curativas que se sobrepõem.
O alho tem uma grande gama de elementos, cobre, ferro,zinco, magnésio, germânio e selénio. As caractisticas do alho dependem do solo onde crescem: um solo rico em minerais dá lugar a um alho com melhores propriedades minerais, além de minerais o alho contém vitaminas A e C e diversos aminoácidos.
Utilização geral
- Muitos povos da antiguidade utilizaram o alho durante milhares de anos, como alimento e como medicamento. Na Idade Média era considerado muito eficaz contra a peste.
- O Alho pode ser utilizado no tratamento de várias infecções fúngicas, viricas e bacterianas.
- O alho também ajuda a prevenir a doença coronária e os acidentes vasculares cerebrais, reduzindo os níveis de colesterol.
- Estudos demonstram que pode melhorar a função imunitária e ajudar na prevenção do Cancro.
- Na diabetes o alho tem a propriedade de diminuir e manter o açúcar sanguíneo estável, ajudando a aumentar a quantidade de insulina disponível na corrente circulatória. Esta acção, juntamente com a sua capacidade de diminuir o colesterol e a pressão sanguínea, fazem dele um suplemento diário importante para as pessoas diabéticas.
- Pode utilizar-se o óleo de alho quente no canal auditivo para tratar infecções do ouvido.
- O alho ajuda a aumentar a capacidade do corpo fazer a digestão de carnes e gorduras.
- O alho pode utilizar-se no tratamento de parasitas intestinais.
- O alho pode usar-se externamente em cortes, feridas e erupções cutâneas.
- O Gosto do alho no leite materno estimula a lactância. Os lactentes comem mais e durante mais tempo, parecem preferir o leite com ligeiro sabor a alho, e pode ser útil para aliviar a cólica do lactente e as infecções.
Preparações
- O alho pode tomar-se cru ou cozido, em forma de cápsulas ou comprimidos como tintura ou xarope. Os dentes de alho crus podem utilizar-se interna ou externamente.
- A dose sugerida do alho, é de um a três dentes por dia. Podem mastigar-se, manter-se na boca ou engolir-se.
- O óleo de alho pode fazer-se introduzindo um dente de alho inteiro triturado ou cortado num recipiente com azeite e mantendo-o num lugar quente afastado da luz do sol durante pelo menos duas semanas. depois pode coar-se ou refrigerar-se. O óleo de alho pode conservar-se até dois anos no frigorífico.
Precauções
O alho inibe a coagulação, portanto provoca alongamento no tempo de hemorragia. As pessoas hemofilicas ou que tomam anticoagulantes devem consultar o médico antes de tomar o alho diariamente. Também se aplica a quem se vai submeter a uma intervenção cirúrgica, suspender duas semanas antes.
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