SAÚDE, NUTRIÇÃO, DICAS E CURIOSIDADES: OS LEGUMES E HORTALIÇAS - COMO MINIMIZAR A PERDA DE NUTRIENTES

terça-feira, 13 de dezembro de 2016

OS LEGUMES E HORTALIÇAS - COMO MINIMIZAR A PERDA DE NUTRIENTES

Boa tarde,
continuando com o tema dos legumes e hortaliças, hoje vou vos falar de como diminuir a perda de nutrientes destes alimentos.



Como sabe a cozedura faz com que estes alimento se tornem de fácil digestão e os torna mais agradáveis e saborosos, no entanto também faz com que percam os nutrientes, para diminuir estas perdas temos certos pontos a tomar em consideração:

  • Reduzir o tempo entre a compra e o consumo.
  • Isolar estes alimentos do ar e da Luz
  • Não demolhar estes alimentos, mas se o fizer paç-o por pouco tempo
  • Coloque-os no local de cozedura simplesmente quando a água estiver a ferver.
  • Coze-los em pouca água.
  • Cozê-los o menor tempo possível
  • Se tiver oportunidade de os cozer a vapor, é a melhor maneira de não perderem nutrientes.
  • Não adicionar nenhuma substancia para realçar a cor, pois vai provocar perda de vitaminas e minerais
  • Utilize a água que sobra para fazer sopas e outros preparados.



Aumente o consumo destes produtos:

O seu consumo diário é muito importante,
  •  varie no tipo de saladas que consome, opte por varias misturas, por vezes é fácil de encontrar já embaladas.
  • Na sopa opte pela variedade, se quiser reduzir a quantidade de batata substitua por courgette, chuchu ou couve-flôr.
  • Faça as sanduiches com vegetais, ficam mais saborosas e coloridas


Estes alimentos pela sua riqueza em nutrientes, são considerados promotores e protectores de um bom estado de saúde, inclua-os na sua alimentação, consuma cerca de 3 a 5 porções de vegetais por dia correspondente a cerca de 220 gr de vegetais crús equivalente a 160g cozinhados. De uma forma geral compre de tudo,  no entanto certifique que nos vegetais congelados não tem teor de gordura adicionado.

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